• 紅子

20. 時代祭


時代祭是繼祇園祭後祭花笠巡行的一個重要祭日。

我也曾參加過幾次。 我印象中,一大早就到了御所做好髮型穿好和服等各種準備。

從御所出發後一直到結束都不能上廁所,所以從前一天晚上開始就控制盡量少喝水。

在座席的時候客人問我說「明天會扮成什麼?」我回答「會扮成出雲阿國。」

客人開玩笑地說「哇!有這麼小的阿國嗎?」我說「吼~哥哥好壞、應該說是有這麼可愛的阿國嗎?」

出道半年 我也漸漸能和客人開上玩笑了。

和我同期的舞妓之中、有個非常想扮成巴禦前的人、還因此進行了騎馬特訓。

雖然我也想打扮成帥氣的巴禦前、但是這樣不騎馬不行吧?

因為很怕高、我打從一開始就放棄了 所以當看著打扮成巴禦前的人在馬上帥氣的穿著鎧甲

我只能在下面像個小粉絲一樣投以羨慕的眼神。

從那時到現在也經過數十年了、除了衣服、連轎子都換了新的款式 但是每當看見時代季 這些回憶還是會浮上心頭。

騎著馬在高處到底會看見什麼樣的景色呢?

這樣想著… 至於對高處的恐懼 我到現在還是沒辦法克服

那麼 謝謝!

再見囉!

Kyoto Karasuma Gojo Tourist Information Center ( Kimono Yumeyakata )

京都烏丸五条観光案内所

〒600-8104 京都府京都市下京区万寿寺町128

128 Manjuji-Cho, Shimogyo-Ku, Kyoto City
TEL:075-353-6665(country code+81)

Email:info@yumeyakata.com
Daily from 9:00 to 17:00

  • Facebook - kyoto guide
  • Instagram - kyoto guide
  • トリップアドバイザー - kyoto guide

Copyright © 2002-2019Yumeyakata. all rights reserved. 無断での写真の転載・使用は固くお断り致します。