タイム堂cafe & shop


位於京都御苑西側烏丸通上

一間百年町家所改建的咖啡廳-タイム堂與設計事務所-洛景工房

タイム堂的店名沿用自過去原址的鐘錶老舖。

一樓是咖啡廳-タイム堂

整面透明玻璃窗讓自然光線透進,坐著等待餐點的同時,望著窗外發呆就覺得好療癒!

タイム堂的餐點都是選用當季、當地新鮮食材去製作,像是餐點中出現的很多蔬菜都是選用固定合作小農所種的京野菜,

還有自家製培根! 時常也會有季節性菜單出現!

前菜の盛り合わせ(前菜拼盤)

口味方面融合了洋食與和食,覺得是大家都能接受的好味道!

像是很少在飲品菜單中看到的日本焙茶(ほうじ茶)系列,

焙茶、焙茶拿鐵、焙茶咖啡!

初嚐焙茶拿鐵時,實在太令人驚艷了!尤其是倒入附上的那杯薑糖,在冬季時喝上一杯暖到心頭XD

薑糖就算全部倒入也依然順口!不膩不嗆!推薦大家來一定要點上一杯試試:D(忘了拍照不好意思...)

(上圖出自タイム堂官網)

還有小巧可愛的あんクロさん。

上下層用法式甜點的酥皮包覆著甜而不膩的和風奶油餡,有基本款抹茶、小紅豆口味,還有最近才有的期間限定櫻花與柚子口味!!

ほうじ茶のフレンチトースト

(焙茶口味的法式吐司)

外觀有沒有長得很像四塊油豆腐XD

旁邊配料有一小球香草冰淇淋與不膩口的紅豆泥!

(為何說不膩口!?因為多數的日本紅豆餡對於台灣出身的我都覺得甜得不像話....)

至於主角焙茶法式吐司,

茶味並沒有想像中的重,但也不會像市面上的法式吐司如此甜膩!而且土司的每一個部分都充分吸收sauces,吐司邊的部分也很Q!

喜歡~

吐司的醬料有兩種可以選擇,有薑汁與黑糖口味。

選了黑糖!但一滴也沒倒就是了XD...因為吐司本身就有味道,不沾醬就很棒棒了哈哈哈

本日のパスター