• 紅子

9.舞妓見習生


我是在4月正值跳京都舞時開始了我的舞妓實習生活的。到正式成為舞妓的一個月當中, 切切實實地進行了各種實習和體驗。 剛開始是固定在一家日本料理店接受客席方面的培訓,到實習結束,漸漸熟悉舞妓業務 之後,還會到其他的日本料理店實習。

舞妓實習期間的和服的腰帶,只有正式舞妓和服腰帶的一半長,所以稱之為”半截帶”。 趁還是半截帶比較輕快時,穿上漆木屐會很快適應。

另外,需要記的事情有很多,比如洗手間的位置,拿酒的地方,較大的料理店有許多房間,只記房間就已經夠多了。

另外,要去拜訪昨晚在客席上遇到的前輩舞妓。”姐姐,謝謝您昨晚的照顧,今後還請多多關照” ”夜前”是什麽意思呢,就是【昨晚】的意思。要學要記的東西實在太多,實習生都會感到辛苦。

但一想到辛苦這一個月後,就要成為真正的舞妓時會精力充沛,也會感慨激動,這些辛苦算不了什麽。

有時也會覺得吃不消,偷偷哭泣,這時前輩舞妓姐姐會溫和地說”是哪家妹妹這樣軟弱愛哭呀,這樣哭妝會毀掉的,過來我幫你重新化化妝。

平時嚴厲的前輩舞妓姐姐這時會非常親切溫和。 以前稱舞妓小實習生為”Ocyobosan

好啦,這次先到此。下次再續!

Kyoto Karasuma Gojo Tourist Information Center ( Kimono Yumeyakata )

京都烏丸五条観光案内所

〒600-8104 京都府京都市下京区万寿寺町128

128 Manjuji-Cho, Shimogyo-Ku, Kyoto City
TEL:075-353-6665(country code+81)

Email:info@yumeyakata.com
Daily from 9:00 to 17:00

  • Facebook - kyoto guide
  • Instagram - kyoto guide
  • トリップアドバイザー - kyoto guide

Copyright © 2002-2019Yumeyakata. all rights reserved. 無断での写真の転載・使用は固くお断り致します。