top of page
  • 紅子

7.舞妓出道的準備


和春天的舞蹈課程同時 我也要開始準備出道了。

記得我們上一回說的"前輩姊姊"的話題嗎?今天就繼續來說吧。

作為舞妓必須記得很多茶席上的規矩、還有很多作為舞妓必要的知識、通常由屋型的老闆娘指派前輩的藝妓來指導新人這些規矩和知識。

如果前輩姐姐接受指派的話、會舉行一種如同婚禮的交杯儀式 兩人在花街正式結為姊妹。

這個關係基本上除非有嚴重的事情發生 不然就會一輩子持續下去。

如果要切斷這個關係就必須返還當初從前輩姐姐繼承來名字、改名這件事情在花街是很不被接受的事情

為了不要演變成這樣的狀況 後輩每天都戰戰兢兢地和前輩姐姐相處。

要拜訪流派掌門人、老師、美容師 還要在各種物品上記上藝名、屋型的老闆娘非常的忙碌

而前輩姐姐就教導了我關於如何開襟、入座、和客人前輩打招呼、位置、以及舞妓應該學習的種種事情

雖然當時是因為工作需要所以學習、但現在回想起來關於學習到的知識和道理心中只有感謝。

我就抱著這樣有點不安的心情等待著不久後的出道...

那麼、再見囉、、非常感謝!

閲覧数:474回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page