• 京都検定一級スタッフのマニアック京都案内

世界遺產--宇治上神社

在具有悠久歷史的宇治町裡有悠悠流水的宇治川,這裡的景色簡直太美了。

作為「源氏物語」yukari而名聲遠揚 在宇治,除了平等院是世界遺產之外,「宇治上神社」也是很有名的世界遺產。

這裡的地名也是由神社主人的名字由來的,

「莵道稚郎子命」為了把皇位(「応神天皇」)讓給兒子 (「仁徳天皇」),

最後造成「莵道稚郎子命」自殺這個悲傷的故事。

這個神社的本殿是至今為止日本最古老的神社建築,也算是國寶了。

在這裡還有室町時代的名水--「桐原水」還在源源不斷地湧出來。

許願的人形是可以折起來的,很好。

一定要來這個古老韻味的神社看看哦。

貴船 茜

Kyoto Karasuma Gojo Tourist Information Center ( Kimono Yumeyakata )

京都烏丸五条観光案内所

〒600-8104 京都府京都市下京区万寿寺町128

128 Manjuji-Cho, Shimogyo-Ku, Kyoto City
TEL:075-353-6665(country code+81)

Email:info@yumeyakata.com
Daily from 9:00 to 17:00

  • Facebook - kyoto guide
  • Instagram - kyoto guide
  • トリップアドバイザー - kyoto guide

Copyright © 2002-2019Yumeyakata. all rights reserved. 無断での写真の転載・使用は固くお断り致します。