• yumeyakata

七夕節


七夕是中國古代傳統的祭日,奈良時代的時候傳到了日本。

講的是每年只有七月七日牛郎和織女才可以見面的悲傷故事。

七夕是牛郎和織女的傳說由來的,但現在的七夕已經成為情侶間浪漫的一天啦。

每年七月的京都也不例外,會舉行各種各樣熱鬧的活動

・地主神社 七夕祭

地主神社在日本算是歷史很悠久的神社了,

在京都是很有名的求結良緣的神社 七月七日在地主神社舉行的祭奠活動中,

紙做的牛郎和侄女可以讓我們寫上另一半的名字來祈禱愛情天長地久。

因為是祈禱緣分的神,所以也會給我們的生活帶來好運哦

☆開催日:7月7日

☆開催時間:14時開始

☆參拜料:只收清水寺入場料

☆路線:從夢館・烏丸五條観光案內所走路一分鐘到五條高倉站乘坐市bus80號到五條坂下車徒歩15分左右

・貴船神社的七夕夜晚燈展

平時夜晚一片漆黑的貴船神社,

在這期間有鳥居・石段和燈籠・御神殿・七夕的裝飾,和綠色楓葉的各種裝飾的迷人燈展

只有在七夕活動的時候,才會欣賞到如此美麗的燈展哦

也有美麗的綠色楓葉的燈展哦 覆蓋在石板上茂密的青苔是神殿的背景,蔥蔥鬱鬱的綠色楓葉象徵著貴船神社的夏日清涼之美

☆貴船神社的七夕燈展詳細情況請參照:http://inkyoto-kanko.com/1953.html

☆開催期間:7月7日

☆開催時間:10時~

☆燈展期間:7月1日~8月15日

☆路線:從夢館・烏丸五條観光案內所出發,在烏丸五條站乘坐京都bus17號、在出町柳站前下車後換乘叡山電車、到貴船口站下車, 之後換乘市bus33號、在貴船下車馬上就到。

除此之外,松尾大社也舉行七夕活動、一定要藉此機會祈禱遇到美好的另一半! ! !

Kyoto Karasuma Gojo Tourist Information Center ( Kimono Yumeyakata )

京都烏丸五条観光案内所

〒600-8104 京都府京都市下京区万寿寺町128

128 Manjuji-Cho, Shimogyo-Ku, Kyoto City
TEL:075-353-6665(country code+81)

Email:info@yumeyakata.com
Daily from 9:00 to 17:00

  • Facebook - kyoto guide
  • Instagram - kyoto guide
  • トリップアドバイザー - kyoto guide

Copyright © 2002-2019Yumeyakata. all rights reserved. 無断での写真の転載・使用は固くお断り致します。